Новости
Произведения
Об авторе
Скачать книги
Галерея
Миры
Игры
Блог на Фейсбуке
На первую страницу  
Zorich.ru | Новости | Архив 2007
 
English version
Контакты
Подписаться на новости
Подписаться на новости
 

Новости

Декабрь 2007
Ноябрь 2007
Октябрь 2007
Сентябрь 2007
Август 2007
Июль 2007
Июнь 2007
Май 2007
Апрель 2007
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Архив 2006
Архив 2005

Свежие статьи

 В. Иванченко. Герои люксогеновых войн
 В. Владимирский. Рецензия на "Время – московское!"
 П. Тюленев. Вчера война
 М. Звездецкая. Про книгу А. Зорича "Люби и властвуй"
 П. Тюленев. Не только война: патриотическая космоопера Александра Зорича
 М. Галина. Неразделимый Зорич
 Д. Володихин. Оправдание мира
 Н. Пегасов. В ожидании крупной формы

Актуальные интервью

 Интервью порталу "Genefis" (Октябрь, 2007)
 "Мейнстрим – это то, что интересно читать" ("Книжная витрина", 30 ноября 2006)
 "Завтра война" и "В тылу врага 2" (Gameplay, октябрь, 2006)
 Завтра война (XS Magazine, ноябрь, 2005)
 "Все, что можно взорвать – должно взрываться" (CombatFolks, октябрь, 2005)
 "Коготок увяз – вся птичка пропала" ("PC игры", №6, 2005)
 "Компьютеры украли у человека космос". ("ENTER", №3, 2005)
Искусство мастерства. ("Игромания", №88, 2005)
 Завтра война: вся правда о мире ("Мир фантастики", №2, 2005)
 
  Топоры и Лотосы: подарочный сборник  

 

  Топоры и Лотосы: подарочный сборник  

 

  Время - московское!: аудиокнига  

 

  Обложка романа "Пути Звезднорожденных"  

 

  Сезон Оружия. Консул Содружества  

 

  Завтра война. Фактор К  

 

  Римская звезда  

 

  Боевая машина любви  

 

  Консул Содружества  

 

  Романы "Люби и властвуй", "Ты победил"  

 

  Роман "Семя Ветра"  

 

  Фактор К  

 

 

Декабрь 2007

Издательство АСТ в серии "Библиотека мировой фантастики" выпустило сборник научно-фантастических романов и повестей Александра Зорича. По одной из включенных в него повестей сборник назван "Топоры и Лотосы".
Состав сборника:
Консул Содружества. – Роман. – c. 13-372
Сезон оружия. – Роман. – c. 373-746
Повести и рассказы:
Дети Онегина и Татьяны. – Повесть. – c. 747-789
Топоры и Лотосы. – Повесть. – c. 790-887
Хэллоуин. – Рассказ. – c. 888-898
У солдата есть невеста. – Рассказ – c. 899-920.
"Топоры и Лотосы" – подарочное издание, которое напечатано в двух различных вариантах. "строгая" обложка и "нарядная" обложка.
Также готовится к выходу и подарочная версия трилогии «Пути Звезднорожденных»

Ноябрь 2007

Вышла и поступила в продажу аудиокнига "Время - московское!".
Информация об аудиокниге:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=392445
Исполнитель: Кухарешин Валерий
Время звучания: 22 ч. 00 мин, формат: MP3
2 CD, полный текст романа

В ноябрьском (№11) номере журнала "Если" за 2007 год опубликована повесть Александра Зорича "Королева Кубков, Королева Жезлов".

Октябрь 2007

Александр Зорич завершил работу над повестью «Четыре пилота». – Действие повести происходит в мире "Завтра война" через несколько месяцев после окончания войны с Конкордией. Повесть выйдет в свет 26 апреля 2008 года в межавторском сборнике "Убей Чужого".

Сентябрь 2007

Журнал PC Gamer, компания 1С, KranX Production и компания Неокортекс объявляют конкурс на лучший рассказ , действие которого происходит во вселенной "Воплощение" – Час Славы! С подробностями можно и нужно ознакомиться здесь, а мы лишь отметим, что в состав жюри конкурса входят, наряду с другими достойными людьми, писатели Александр Зорич и Леонид Алехин.

Август 2007

25 августа в Москве состоялось очередное вручение ежегодной литературной премии "Филигрань". Премия присуждается тайным голосованием профессионального жюри критиков за высокие художественные достоинства произведения. В числе награжденных "Филигранью" оказался в этом году и Александр Зорич за повесть «Дети Онегина и Татьяны». Напоминаем, что, начиная с весны прошлого года, повесть успела выдержать пять изданий в журналах и сборниках.

Переизданы «Пути Звезднорожденных», третий и последний том одноименной трилогии. Тем самым в издательстве АСТ полностью завершено переиздание всех семи романов о Круге Земель.

Ведется выпуск романов цикла «Свод Равновесия» покетбуками в серии "Звездный лабиринт". На настоящий момент в продаже появились "Люби и властвуй", "Ты победил", "Боевая машина любви". "Светлое время ночи" – на подходе. Это уже третье переиздание книг данного цикла за последние два года.

Июль 2007

Увидело свет коллекционное издание романов «Сезон Оружия» и «Консул Содружества». Также готовится и подарочная версия этих книг, аналогичная по оформлению трилогии «Завтра война» в серии "Библиотека мировой фантастики".

Июнь 2007

1 июня поступила в продажу игра «Завтра война. Фактор К» – продолжение проекта "Завтра война", признанного журналом "Мир фантастики" лучшей фантастической игрой 2006 года.
По этому случаю публикуем иллюстрированную презентацию игры.

Май 2007

Древний Рим – старая любовь Александра Зорича. Много лет он хотел написать книгу о Риме, но только в позапрошлом году рискнул подступиться к этому интереснейшему, но тяжелому материалу. Итогом стал роман «Римская звезда», посвященный римскому поэту Публию Овидию Назону и его современникам. В последние дни апреля "Римская звезда" увидела свет в издательстве АСТ (серия "Интеллектуальный детектив").

По случаю Дня Победы в рамках проекта«Завтра война. Фактор К» опубликована серия обоев для рабочего стола «Слава русскому оружию!», на которых изображены флуггеры, состоявшие на вооружении российских Военно-Космических Сил во время войны с Конкордией. Также опубликовано военно-техническое досье на истребитель «Орлан».

Крупнейшее российское издательство компьютерных игр, фирма 1С, официально сообщило дату выхода игры «Завтра война. Фактор К». Игра поступит в продажу 1 июня 2007 года.

Апрель 2007

На международной конференции разработчиков игр КРИ-2007 (Москва) Александр Зорич стал лауреатом награды Vogster Award второй степени. Награда присуждена за проект сценария компьютерной игры «Черные бушлаты», посвященной боевым операциям советской морской пехоты в Великой Отечественной войне. В настоящее время ведутся переговоры о создании этой игры силами одной из отечественных студий.

В рамках проекта«Завтра война. Фактор К» опубликована подробная информация о конкордианском гидрофлуггере «Сэнмурв».

Тетралогия "Свод Равновесия" полностью переиздана в коллекционном варианте. Во второй том коллекционного издания вошли романы "Боевая машина любви" и "Светлое время ночи". Теперь готовится издание "экономического варианта" тетралогии в мягких обложках.

Март 2007

Вышел роман «Консул Содружества» – "сольная" космическая опера Александра Зорича. "Сольная" означает, что, в отличие от "Завтра войны", у нее нет продолжений. Что, впрочем, тоже хорошо: прочитал книгу – и закрыл тему, не надо ждать, пока у автора будет настроение продолжить историю.

Обновления на страницах сайта, посвященных миру Сармонтазары и Синего Алустрала (Круг Земель). Добавлена большая и подробная «Энциклопедия Свода Равновесия». Также обновлен раздел «Хронология»

Александр Зорич и студия "Rostok-games" заявили о подписании контракта на создание игры "Свод Равновесия: проект Бельтион". Подробности пока что не разглашаются, но известно, что игра будет базироваться на тетралогии А.Зорича «Свод Равновесия».

Свода Равновесия становится всё больше. Издательство АСТ приступило к выпуску коллекционных и подарочных изданий, посвященных этой почтенной организации. В свет вышел том с романами "Люби и властвуй" и "Ты победил". Готовится издание коллекционного тома с третьей и четвертой книгами цикла.

Февраль 2007

Вышел в свет роман «Семя Ветра», второй том трилогии "Пути Звезднорожденных". Книга оформлена в лучших традициях жанра: на обложке можно видеть горячую схватку между Хозяевами Дома Гамелинов и Шетом окс Лагином, в чье тело вселилось семя души Октанга Урайна.

В декабрьском номере журнала "Мир фантастики" опубликована большая обзорная статья Петра Тюленева, посвященная Кругу Земель – фэнтези-миру Александра Зорича, описанному в трилогии "Пути Звезднорожденных", тетралогии "Свод Равновесия" и многочисленных рассказах. На обложку номера помещена госпожа Хармана (героиня романа А.Зорича "Семя Ветра") работы художника Евгения Деко, а внутри журнала читатели найдут постер формата А2 с картой Круга Земель.
В числе прочего, Петр Тюленев отмечает: "Первый опыт фантастического миростроительства Александра Зорича оказался на редкость удачным. Интересно, что приблизительно в той же середине девяностых маститый американский фантаст Джордж Мартин взялся за свою «Песнь Льда и Пламени» — цикл, который сейчас считается эталоном нового поколения фэнтези. По мне, так Круг Земель ничуть не уступает Семи Королевствам — ни в проработанности мира, ни в жесткой реалистичности, ни в масштабности."

Январь 2007

Месяц январь был богат на звания и титулы.
Роман «Время – московское!» удостоился высшей награды литературной конференции "Басткон" – "Чаша Бастиона", а также был признан "Лучшим фантастическим романом 2006 года" по версии журнала "Мир фантастики".
Тем временем игра «Завтра война» удостоилась звания "Лучшая фантастическая игра 2006 года" (такой вердикт тоже вынесла редакция "Мира фантастики") и была титулована "Лучшей Flight игрой года" по результатам голосования игроков на авторитетном портале ixbt.com.

Фирма 1С и студия Crioland анонсировали начало работ над космическим симулятором «Завтра война – Фактор К». Игра является прямым продолжением хита «Завтра война».

Архив новостей за 2006

 

 

 

 

 

Яна + Дмитрий = Александр Зорич Александр Зоричпсевдоним писательского дуэта Яны Владимировны Боцман и Дмитрия Вячеславовича Гордевского. Оба соавтора родились в 1973 году в Харькове. Имеют по два высших образования: математическое и философское. Оба — кандидаты философских наук, до сентября 2004 занимали должности доцентов философского факультета Харьковского национального университета. Вопреки распространенному заблуждению, соавторы не состоят в браке.
Перу А. Зорича принадлежат 15 романов, многочисленные повести и рассказы.
 
Rambler's Top100
Выпущена и поступила в продажу игра "Завтра война" по сценарию Александра Зорича. По признанию критиков, игра стала "самым атмосферным космическим симулятором" в истории жанра. Завершено переиздание романов о Своде Равновесия. Теперь в новом оформлении можно приобрести все четыре тома цикла: "Люби и властвуй", "Ты победил", "Боевая машина любви" и"Светлое время ночи". Вышел роман "Время – московское!". Книга является последним томом трилогии "Завтра война".