Новости
Произведения
Об авторе
Скачать книги
Галерея
Миры
Игры
Блог на Фейсбуке
На первую страницу 
Zorich.ru | Новости | Архив 2009
 
English version
Контакты
Подписаться на новости
Подписаться на новости
 

Новости

Декабрь 2009
Ноябрь 2009
Октябрь 2009
Сентябрь 2009
Август 2009
Июль 2009
Июнь 2009
Май 2009
Апрель 2009
Март 2009
Февраль 2009
Январь 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005

Свежие статьи

 В. Иванченко. Герои люксогеновых войн
 В. Владимирский. Рецензия на "Время – московское!"
 П. Тюленев. Вчера война
 М. Звездецкая. О книге А. Зорича "Люби и властвуй"
 П. Тюленев. Не только война: патриотическая космоопера Александра Зорича
 М. Галина. Неразделимый Зорич
 Д. Володихин. Оправдание мира
 Н. Пегасов. В ожидании крупной формы

Актуальные интервью

 Интервью порталу Iron Fort
(весна 2007)
 Интервью журналу "FANтастика"
(лето 2007)
 Интервью об игре "Свод Равновесия: Бельтион " (Журнал PC-gamer , ноябрь 2007)
 "Писатель-фантаст не может быть хорошим историческим консультантом?" (Gamenavigator, июль, 2007)
 "Мейнстрим – это то, что интересно читать" ("Книжная витрина", 30 ноября 2006)
 "Завтра война" и "В тылу врага 2" (Gameplay, октябрь, 2006)
 Завтра война (XS Magazine, ноябрь, 2005)
 "Все, что можно взорвать – должно взрываться" (CombatFolks, октябрь, 2005)
 

 

 Время – московское: Главный Ударный флот 

 

 Без пощады 

 

 Черные бушлаты 

 

 У солдата есть невеста 

 

 Беглый огонь 

 

 Свод Равновесия: Бельтион 

 

 Tomorrow War 

 

 Завтра война 

 

 Свод Равновесия 

 

 Римская звезда (аудиокнига) 

 

Декабрь 2009

Состоялся мировой релиз игры "Черные бушлаты", созданной по сценарию и авторской идее Александра Зорича. Международная версия игры называется "Men of War: Red Tide".

Ноябрь 2009

Александр Зорич официально признал, что им ведется работа над новой космической вселенной – Объединенным Человечеством XXV века.

"Первый роман в новой вселенной будет называться "Сомнамбула", – сообщил Александр Зорич в интервью каналу Russia.ru. – Его главными героями станут бесстрашные борцы с организованной межпланетной преступностью. То есть, попросту говоря, с космическими пиратами."

Октябрь 2009

Выпущен третий том цикла "Завтра война" в улучшенном издании (так называемый "евроформат") – "Время – московское: Главный Ударный флот". Вскоре за ней последует второй том романа "Время – московское!" и книга "На корабле утро".

Сентябрь 2009

Выпущен второй том цикла "Завтра война" в улучшенном издании (так называемый "евроформат") – "Без пощады ". Вскоре за ней последуют "Время – московское!" (в двух книгах) и "На корабле утро".

Игра "Черные бушлаты" – военно-историческая стратегия по сценарию Александра Зорича – восторженно встречена отечественными геймерами.  Также весьма высокие оценки игра получила и у компетентных игровых журналистов.

Август 2009

Состоялся выход игры "Черные бушлаты" – военно-исторической стратегии по сценарию Александра Зорича, посвященной советской морской пехоте в Великой Отечественной войне. В свете этого опубликованы новые скриншоты и новая презентация игры.

Июль 2009

Поступил в продажу авторский сборник Александра Зорича "У солдата есть нвеста".
В книгу вошли повести и рассказы:
1. Броненосец инженера Песа
2. Дети Онегина и Татьяны
3. Превращения
4. Четыре пилота
5. У солдата есть невеста
6. Королева Кубков, Королева Жезлов
7. Ноги Эда Лимонова
8. Пасифая.doc
9. Похороны крокодила
10. Повесть о юном королевиче Зигфриде
11. Раш-Раш
12. Бран

Ознакомиться с рядом текстов, вошедших в сборник, можно через меню раздела "Произведения":
Лицензионный электронный текст книги доступен на Литресе:
http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=148430

Июнь 2009

Все ближе и ближе выход игры "Черные бушлаты" – военно-исторической стратегии по сценарию Александра Зорича, посвященной советской морской пехоте. В свете этого опубликованы новые скриншоты, новая презентация и открыт официальный сайт игры.

Май 2009

Вышел роман "Беглый огонь" – свежая книга Александра Зорича, написанная для межавторской фантастической серии S.T.A.L.K.E.R. Издательская аннотация гласит:
"Бывалые сталкеры Комбат и Тополь исходили Зону вдоль и поперек. Но и между ними пробежала кошка. Тополь подался в военные сталкеры и служит на Речном Кордоне - опаснейшем уровне Зоны, который протянулся вдоль нового русла Припяти. Ну а Комбат по-прежнему на вольных хлебах, добывает хабар в одиночку… За ценным хабаром Комбат готов идти куда угодно, даже к Монолиту, но в одном уверен твердо: никогда и ни за что не сунется он за Янтарное озеро. Однако иногда Судьба делает такие предложения, от которых нельзя отказаться. И тогда Комбат отправляется за своим бывшим напарником, Тополем, на Речной Кордон…"

Апрель 2009

Александр Зорич заявил об окончании работы над романом "Беглый огонь". Книга написана для межавторской фантастической серии S.T.A.L.K.E.R. и будет выпущена издательством АСТ летом 2009 года.

Вышла игра "Свод Равновесия: Бельтион". Игра создана по сценарию Александра Зорича и повествует о буднях офицера Свода Равновесия. Тем, кто не знает что такое Свод Равновесия, и кто не удосужился ткнуть в ссылку, размещенную в предыдущем предложении, уже ничем помочь не...

Выход игры "Свод Равновесия" сопровождается на сайте zorich.ru публикацией сопутствующих материалов:
скриншотов с крупными превью;
скриншотов со стандартными превью;
восторгов счастливцев, которые уже погрузились в мир Свода Равновесия;
информации о том, где можно купить игру.

В очередной раз – с апреля на май – перенесен международный релиз игры "Завтра война", которая известна широкой мировой общественности как "Tomorrow War". Несмотря на то, что игра еще не вышла, отважные счастливчики уже купили ее через Amazon.co.uk и играют в нее! По крайней мере, их отзывы уже можно видеть на форуме 1C.

Также вновь перенесен выход нового авторского сборника Александра Зорича «У солдата есть невеста». "Нахуа?" – вопрошают тысячи читателей у издательства АСТ, но не получают вменяемого ответа.

Александр Зорич дал интервью, в котором поделился самыми свежими сплетнями об игре "Черные бушлаты".

Март 2009

Официально анонсирована компьютерная игра "Черные бушлаты". Игра разрабатывается фирмой 1С по авторскому сценарию Александра Зорича. Поскольку при работе над сценарием Зорич перелопатил тонны литературы и стал одним из ведущих отечественных экспертов по вопросу черноморских морских десантов, он решил написать цикл богато иллюстрированных статей, призванных ликвидировать вопиющую безграмотность современной аудитории хоть в чем-нибудь уже:
Черноморский флот накануне Великой Отечественной войны и рождение морской пехоты;
Оборона Одессы. Десант под Григорьевкой;
Керченско-Феодосийская десантная операция;
Оборона Севастополя;
Битва за Новороссийск. "Малая земля".

Интервью на сайте "Мира фантастики", похоже, никогда не закончится и, стало быть, будет длиться вечно.

Февраль 2009

Открыта «Энциклопедия мира "Завтра война"». Это надо видеть. Это надо видеть. Это надо видеть.

Энциклопедия мира "Завтра война"

Роман «Завтра война» переиздан в евроформате. Евроформат – это когда обложка книги цветная и качественная, но мягкая. А размеры книги несколько больше, чем привычные нашему читателю по сериям в твердой обложке вроде "Звездного лабиринта".
Вслед за "Завтра войной" подобным образом будут переизданы "Без пощады", "Время – московское!" и "На корабле утро".

Январь 2009

В статье о Сфере Великорасы опубликованы загадочные и очень красивые цветные таблицы: «Анатомия авианосца», «Флуггеры Конкордии» и другие. Что бы это значило никто пока не знает, но уже сейчас можно посмотреть на эти и другие таблицы. Где? Разумеется, в статье о Сфере Великорасы.

Анатомия авианосца

Александр Зорич дал скандальное интервью петербургскому сетевому еженедельнику "Питербук". Нескандальное интервью Зорич дал петербургскому же ежемесячнику "FANтастика", но поскольку его дальнейший выход под вопросом, этого интервью мы можем и не дождаться.

В сборнике издательства АСТ "Фантастика 2009" увидели свет 2 новых рассказа Александра Зорича – «Ноги Эда Лимонова» и «Похороны крокодила». Действие обоих рассказов происходит в наши дни.

Александр Зорич поздравил своих поклонников с Новым Годом флэш-роликом. В ролике анонсирован выход в 2009 г. нового романа «На корабле полдень». Увидеть ролик можно здесь, не забудьте включить звук.

 

Архив новостей за 2008

 

 

 

 

 

Яна + Дмитрий = Александр ЗоричАлександр Зоричпсевдоним писательского дуэта Яны Владимировны Боцман и Дмитрия Вячеславовича Гордевского. Оба соавтора родились в 1973 году в Харькове. Имеют по два высших образования: математическое и философское. Оба — кандидаты философских наук, до сентября 2004 занимали должности доцентов философского факультета Харьковского национального университета. Вопреки распространенному заблуждению, соавторы не состоят в браке.
Перу А. Зорича принадлежат 15 романов, многочисленные повести и рассказы.
 
Rambler's Top100
Роман "На корабле утро": четвертая книга цикла "Завтра война" и первая книга о российском осназе. Александр Зорич открывает новые тайны! Русский осназ против спецназа чоругов: кто кого? Завершено переиздание романов о Своде Равновесия. Теперь в новом оформлении можно приобрести все четыре тома цикла: "Люби и властвуй", "Ты победил", "Боевая машина любви" и"Светлое время ночи". Вышел роман "Время – московское!". Книга является последним томом трилогии "Завтра война".